Alguém já se perguntou de que é feito o sabor tutti-frutti? Eu já, e descobri que depende de do país, da
região e da disponibilidade de matéria-prima. No Brasil, o tutti-frutti de
balas, chicletes, pirulitos, gelatinas e sorvetes é baseados no aroma da banana
e no sabor da laranja. Mas essas frutas nunca estão sozinhas pois como o nome
já diz ( em italiano, tutti-frutti significa "todas as frutas"), as
combinações podem incluir outros sabores. Por aqui, o mix mais utilizado pela
indústria leva banana, laranja, abacaxi e morango. Já na Europa predominam
outras frutas, como figo, ameixa e damasco. Embora a expressão tutti-frutti seja italiana, o crédito pela invenção do
sabor é atribuído ao norte-americano Ray Motorhead. Dono de uma indústria de
sorvetes, ele criou, no início dos anos
50, um sabor em homenagem à filha, Charlotte pois o nome da essência era um
trocadilho com Toodie (lê-se "túdi"), apelido da menina.
Por: Lilian Caroline Costa Câmara 8º D
Fonte: http://mundoestranho.abril.com.br/materia/do-que-e-feito-o-sabor-tutti-frutti
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